我校召开首批向省内所辖经济困难乡镇和薄弱村选派干部工作培训会
发布日期:2018年03月13日  发布部门:党委组织部  点击数:

  

2018年3月8日上午,我校在党政办公楼114召开首批向省内所辖经济困难乡镇和薄弱村选派干部工作培训会,校党委副书记钱英伟同志,选派干部到乡镇和村工作领导小组办公室成员,首批选派干部参加会议,会议由组织部副部长任淑艳同志主持。
会上,钱英伟副书记强调,脱贫攻坚工作是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。学校高度重视选派干部到乡镇和村工作,相继制定了实施方案、相关政策、管理细则等,各职能部门协同配合,切实推动了选派干部各项要求落地见效。
会上,钱英伟副书记对派出干部提出四点意见:一是要站在贯彻落实党的十九大精神、深入实施乡村振兴战略的全局高度,从思想上提高认识,加强对脱贫攻坚政策的学习和掌握,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以问题为导向、为突破口,坚决打好精准脱贫攻坚战。二是强化对“三农”大政方针的学习,尽快熟悉了解关于“三农问题”的重要阐述和国家对深化农村改革的全面部署,要从实际出发,结合当地农民的实情,了解农业产业结构,盘活农村现有资源,积极探索创新,精准发力地开展工作。三是要善于因地制宜的激发内生动力,探索创新扶贫工作的方式方法。四是要严格遵守选派干部的规章制度要求,自觉执行考勤请假制度、目标承诺责任制度、工作报告制度,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,筑牢思想防线。
任淑艳副部长代表选派干部到乡镇和村工作领导小组办公室,介绍了我校选派干部到乡镇和村工作的基本情况,对派出干部提出了工作要求,向派出干部表达了殷切希望。同时,学校为派出干部发放了学习资料及生活用品。(文/李东洺)