学校纪委召开纪委全委会
发布日期:2018年03月13日  发布部门:校纪委  点击数:

  DSC02350-700.jpg

图为:学校纪委召开纪委全委会
3月8日,学校纪委在党政办公楼510会议室召开纪委全委会,传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届三次全会和十二届省委第四轮巡视工作动员部署会精神,总结2017年党风廉政建设工作,部署2018年任务。校纪委书记李芸主持会议并讲话。纪委副书记、监察室主任田丰作工作报告。
会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,认真学习了省委书记、省人大常委会主任陈求发同志在省纪委十二届三次全会上的讲话精神和廖建宇同志代表省纪委常委会所作的工作报告,认真学习了王正谱同志在十二届省委第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。
会议总结了2017年党风廉政建设工作。与会委员就学习贯彻会议精神、落细落实2018年工作任务进行了认真讨论。会议明确了2018年纪委工作的主要任务:一是强化学习教育,提高党员领导干部政治站位。二是强化“两个责任”落实,层层推动全面从严治党向纵深发展。三是强化监督职能,提高监督的有效性和针对性。四是运用“四种形态”,扎实开展监督执纪问责。五是强化廉政实践教育,营造风清气正的校园政治生态。六是持续深化“三转”,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
李芸在总结讲话时要求,纪委委员和纪检监察干部要深刻领会、准确把握新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新任务新部署新要求,切实提高政治站位和政治觉悟,全面提升履职能力。一是要深入贯彻落实中央纪委、省纪委全会和巡视工作动员部署会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,结合学校新一轮巡视,扎实做好2018年党风廉政建设工作。二是要继续深入开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,严格执行监督执纪工作规则,准确运用监督执纪“四种形态”,以更高的标准、更严的要求抓好自身建设。
纪委委员参加会议。纪检监察干部列席会议。(文/姚路明 图/孙立刚)