国际教育学院开展“走进春天—草莓采摘”活动
发布日期:2018年03月27日  发布部门:国际教育学院  点击数:

TIM截图20180327143715.jpg  

早春三月,春风和煦,阳光明媚,正是外出郊游采摘的好时节。为丰富留学生课余生活,3月23日下午,国际教育学院组织来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、孟加拉等一带一路国家近30名留学生赴杨城寨生态旅游区开展“走进春天—草莓采摘”活动。
沐浴着灿烂的阳光,迎着徐徐春风,大家到达了杨城寨草莓采摘基地。一到基地,学生们就被眼前的景象所吸引,一排排整齐的大棚就像是白色的海洋,大家迫不及待地领取果篮,走进大棚,草莓翠绿的叶子、鲜红的果实和芬芳的果香让同学们兴奋不已,同学们纷纷拿出手机,定格这美好的瞬间。大家一边采摘一边品尝一边交流,脸上洋溢着灿烂的笑容,充分感受着清新的田园气息。一个多小时的采摘,大家忙得满头大汗,手中的果篮虽已装满,仍然意犹未尽,在这里每个人不仅仅收获了累累的硕果,还收获了拥抱自然的舒畅心情。
通过此次活动,留学生走进新农村,亲近大自然,感受采摘乐趣,愉悦了身心,增进了交流,更加深入地了解中国,爱上中国。(文/图   刘沛)