装备工程学院团委开展“筑梦青春 志愿有我”学雷锋系列活动
发布日期:2018年03月29日  发布部门:装备工程学院  点击数:

 1.jpg

为深入学习、弘扬雷锋同志的先进事迹和崇高精神,发挥基层团组织在团员青年思想道德建设中的引领作用,装备工程学院团委结合本学院实际情况,组织各团支部在3月广泛开展了以“筑梦青春 志愿有我”为主题的学雷锋系列活动,以实际行动践行雷锋精神。
活动内容丰富多彩,包括美化校园之学雷锋活动,同学通过清除乱贴小广告、除冰行动,清洁公交车站牌等实际行动弘扬雷锋精神,美化校园环境;举办以“弘扬传统美德”为主题的抄写雷锋日记书法大赛,书写雷锋的一言一行,深刻体会雷锋精神;“学习雷锋精神,践行榜样力量”为主题的朗诵比赛,同学们用慷慨激昂的语调诵读了一首首雷锋赞歌,表达了对雷锋的敬佩与崇拜之情;“学雷锋献爱心、关爱空巢老人、留守儿童”活动,用自己的实际行动积极践行雷锋精神。
通过本次学雷锋活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。(文/牟洪涛)