我校孔子学院开展“新春美食节”活动
发布日期:2018年03月01日  发布部门:孔子学院  点击数:

参赛的菜品.JPG  

新春玉犬门前卧,华夏金龙天外飞!恰逢新春佳节,喜气盈门,万象更新,为了使广大汉语及中华文化爱好者体验中国春节的热闹氛围,为了使远在异国他乡的华人同胞欢聚一堂,庆贺佳节,2月17日,由我校孔子学院主办的“新春美食节”拉开了帷幕。
本次活动主要由中华美食品鉴、佳乐品茗、多彩中国结,筷子技能大赛、厨艺大比拼、包饺子课堂、猜灯谜等环节组成。活动现场人头攒动,摩肩接踵,吸引了近千人参加。
孔子学院的老师们为大家准备了美食系列鱼香肉丝、松仁玉米、口水鸡、宫保鸡丁、糖醋排骨、番茄鸡蛋等深受华人喜爱的特色家常菜,还专门在活动现场设立了包饺子课堂,让前来参加活动的人们不仅可以品尝正宗的中国美食,还可以自己动手学包中国水饺。能够吃到自己亲手包的中国正宗水饺,大家脸上都洋溢着满足与喜庆的笑容。
茶艺欣赏、中国结和筷子夹花生大赛也精彩纷呈。活动的高潮是“中国美食大赛”。参赛选手们精心准备了煎饺、春饼、糖醋排骨、西红柿炒鸡蛋、冰糖橘子、特色凉拌菜等美食。经过现场“大众评审”品尝之后投票,评出了最受大家喜爱的中国菜——西红柿炒鸡蛋。
此次活动不仅让大家深刻体验了中国传统节日---春节的喜庆氛围,还使大家领略了美食文化和茶文化的魅力。(文/王国红 图/陈靖文)